Среда, 14.11.2018, 20:32
Обследование устройств отопления
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Декабрь » 11 » BOOZ&CO БУДЕТ КОНСУЛЬТИРОВАТЬ ГАЗПРОМ ПРИ РАЗРАБОТКЕ СТРАТЕГИИ ВЫХОДА НА РЫНКИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ЕС
13:36
BOOZ&CO БУДЕТ КОНСУЛЬТИРОВАТЬ ГАЗПРОМ ПРИ РАЗРАБОТКЕ СТРАТЕГИИ ВЫХОДА НА РЫНКИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ЕС

ОАО "Газпром" выбрал ООО "Буз энд Компани" (Booz&Co.) консультантом для разработки стратегии выхода на европейские рынки электроэнергетики.

Тендер был объявлен в июле, вскрытие конвертов состоялось в августе. Максимальная цена контракта составляла 50 млн. рублей, пишет Прайм.

ООО "Буз энд Компани" предложило по заказу ООО "Газпром энергохолдинг" выполнить анализ электроэнергетических рынков Европы и разработать стратегию выхода группы "Газпром" на эти рынки за 39,5 миллиона рублей. Другими участниками тенера были AT Kearney, предложившее выполнить заказ за 46,7 миллиона рублей, ООО "Междурнародный институт маркетинговых и социальных исследований "ГФК-Русь" (44,976 миллиона рублей), московское представительство Roland Berger Strategy Consultants (38,219 миллиона рублей), , Mercados EMI (44,695 миллиона рублей) и KPMG (50 миллионов рублей).

Ранее глава ООО "Газпром энергохолдинг" Денис Федоров сообщал, что совет директоров "Газпрома" может рассмотреть предложения по инвестиционным вложениям в электроэнергетику в Европе в декабре 2011 года.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер не исключал возможности покупки доли в германских энергетических компаниях. Глава правления холдинга пояснял, что "Газпром" мог бы выстроить со своими немецкими партнерами качественно новую систему взаимоотношений в электроэнергетике. По его словам, "Газпром" готов инвестировать в новые мощности по газогенерации в Европе, готов покупать доли в существующих станциях, рассматривать возможности заключения прямых контрактов газа "Газпрома" для этих потребителей.

"Газпром" проводил консультации о совместных проектах в энергетике с E.ON, EnBW, BASF, GDF SUEZ, RWE. Кроме того, в июле ОАО "Газпром" и RWE подписали меморандум о взаимопонимании, касающийся стратегического партнерства компаний в сфере производства электроэнергии в Европе. Документ подтверждает намерение сторон завершить текущие коммерческие переговоры, достигнув взаимовыгодного результата. Для реализации указанных договоренностей "Газпром" и RWE начнут консультации о возможном создании совместного предприятия, в которое войдут существующие или новые электростанции, работающие на природном газе и угле, в Германии, Великобритании и странах Бенилюкса.

При этом Миллер сообщал, что в свете последних решений немецкого правительства о сокращении программы ядерной энергетики "Газпром" видит хорошие перспективы для строительства в Германии новых современных электростанций, работающих на природном газе. Подписанный меморандум предоставляет RWE эксклюзивные права по ведению с "Газпромом" переговоров о реализации проектов в сфере энергетики в Германии, Великобритании и странах Бенилюкса сроком на три месяца.

Просмотров: 21 | Добавил: wieniso1973 | Теги: газпром | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz