Понедельник, 25.03.2019, 13:06
Обследование устройств отопления
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Ноябрь » 21 » Часть вторая. Монтаж отопления с использованием сжатого газа.
20:31
Часть вторая. Монтаж отопления с использованием сжатого газа.


Найдем превосходства отопления дачи газом?
Конвекторы элементарно и живо устанавливаются в частном доме и не требуют разборки на зиму.
Они не содержат антифризного контура, так что не страшно замерзания контура и разрушения отопительной системы. Конвекторы не хотят электропитания (иной раз – для электроподжига горелки).
Они могут в маленькие сроки после во время начала работы увеличивать температуру в здании до расчитанного значения.
Конвекторы возможно экономны за счёт большого КПД и новейшей системы автоматики, проводящей автоматический установку температуры в здании.
Конвекторы неопасны, благодаря большому изготовлению защитной автоматики.
А так же интересным замечательным качеством газовых конвекторов - их чистота для экология. Конвекторы имеют закрытую топку не связанную с отапливаемым помещением. Кислород для поддержания сгорания засасывается с наружи, назад же выводятся продукты горения. Способ отопления дома газом из баллона эти баллоны можно держать внутри жилища в кухне, кладовке на террасе.
Изредка, для спокойной жизни, сохранения чистоты воздуха и нахождения не занятых мест, газовые баллоны ёмкостью 50 литров, возможно применять в подготовленных стальных ящиках у внешней стенки помещения. Разводку природного газа от емкости к конвекторам есть смысл производить стальными трубками пол дюйма или 3/4". Трубка от емкости к конвектору может быть без уголковцельноизогнутой и всевозможных соединений с резьбой. В точках расхождений газовой трубы присоединение исполняется основываясь на сварки. В недавние годы широкое применение так же получают внутренние трубки сделанные из специализированной армированной пластиковой газовой трубы или меди. Но в Правилах и СНиПах Ростехнадзора данные случаи пока не значатся. Разрешается стыковка газопровода с газовым конвектором при помощи спец. Эластичного газового рукава. В данном случае между газопроводом и гибким рукавом может быть смонтирован вентиль.

В какую сумму обойдётся монтаж и техническое обслуживание газовых конвекторов на попутном газе?
Посмотрим 2 варианта:
первая - в частном доме монтируется 1 конвектор производительностью 1,5 килловата с баллоном 50 литров, размещение под навесом;
- в жилище закрепляются 2 газовых конвектора – 1 мощностью 1,5 килловата, второй – 3,75 килловата с двумя баллонами 50 литров, установленным в ящике вне помещения.

В заключение рассмотрим о необходимости применения конвекторов в домах имеющих подводку магистрали распределительного газопровода. Наверно в жилище давно смонтирован газовый котел, производящий отопление и выработку горячей воды, то применение конвекторов пожалуй выгодно для отопления пристроек, таких как: крытая терраса и тому подобное. При готовом строительном устройстве жилища в части случаев может представлять некоторый интерес из состава электро водонагревателя и системы отопления основываясь на газовых конвекторов. Тогда когда актуальна необходимость надежного отопления дома – они являются наиболее экономичным и комфортным выходом. Как бы там ни было минимальных, в сравнении с распространнеными конструкциями газового отопления с водяным контуром, начальных расходах газовые конвекторы будут поддерживать в каждой комнате расчетную требуемую тепловую нагрузку и сделают почти незаметное расходование природного газа.
Просмотров: 90 | Добавил: wieniso1973 | Теги: Топочная, коттедж, газификация, котел, Эксплуатация | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Сделать бесплатный сайт с uCoz