Четверг, 15.11.2018, 01:11
Обследование устройств отопления
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Февраль » 20 » Депутаты приняли законы для развития производства СПГ на полуострове Ямал и Гыдане
07:54
Депутаты приняли законы для развития производства СПГ на полуострове Ямал и Гыдане
Депутаты Законодательного Собрания ЯНАО для развития производства сжиженного природного газа на полуострове Ямал и Гыданском полуострове внесли поправки в некоторые региональные законы. В частности, снижается налоговая нагрузка на предприятия, осуществляющие добычу, сжижение и транспортировку природного газа и конденсата на территории округа.
По словам вице-спикера окружного парламента, председателя комитета по экономической политике, промышленности и природопользованию Николая Яшкина, налоговые льготы предоставят по региональным и местным налогам, а также федеральным в части налогов, зачисляемых в бюджет округа. «Ранее льгота предоставлялась организациям, осуществляющим добычу и сжижение природного газа только на полуострове Ямал. Это дало значительный рывок - реализуется грандиозный проект «СПГ 1». Теперь льготы распространят и на Гыданский полуостров, что открывает зеленый свет для реализации проекта «СПГ 2». Принятие поправок увеличит количество рабочих мест, в том числе для представителей коренных малочисленных народов Севера, приведет к увеличению доходной базы окружного бюджета и обеспечит инфраструктурное развитие территории», - прокомментировал он.
Как сообщает пресс-служба регионального парламента, дополнительные поступления в консолидированный бюджет округа в результате реализации инвестиционного проекта Ямал-СПГ 2 с учетом предоставленных льгот ожидаются ранее расчетного срока получения налогооблагаемой прибыли без предоставления налоговых льгот, начиная с 2023 года в объеме 13,8 млрд. рублей. Всего совокупные поступления за период с 2023 по 2050 годы составят более 1,226 млрд. рублей, в том числе за период льготного налогообложения - 247 млрд. рублей.
Депутаты также внесли изменения в региональный закон о перечне организаций, которые реализуют инвестиционные проекты на Ямале, предоставив налоговые льготы в виде пониженных ставок по налогу на имущество организаций и налогу на прибыль в части, зачисляемой в окружной бюджет ООО «НОВАТЭК - Пуровский ЗПК», работающему над инвестиционным проектом «Третья очередь строительства Пуровского ЗПК», и ОАО «Арктическая газовая компания», реализующей проект «Разработка Уренгойского и Яро-Яхинского нефтегазоконденсатных месторождений». Бюджетный эффект от исполнения этих проектов с 2014 по 2018 год должен составить 21 млрд. рублей. Социальный эффект - создание более четырехсот рабочих мест.
Просмотров: 28 | Добавил: wieniso1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz