Четверг, 13.12.2018, 21:58
Обследование устройств отопления
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Октябрь » 8 » Ирина Акимова: "Мы рассчитываем на увеличение числа безработных в 4 раза"
13:05
Ирина Акимова: "Мы рассчитываем на увеличение числа безработных в 4 раза"

Немецкая Die Welt публикует в сегодняшнем номере интервью с украинским экономистом, депутатом Верховной рады от "Партии регионов" Ириной Акимовой, в котором она говорит об угрозе государственного банкротства, а также о войне между президентом и премьером.

Как сообщает Ирина Акимова, в настоящее время потребность украинского "Нафтогаза" в финансировании составляет около 1,1 млрд евро, и любое изменение механизмов оплаты счетов за российский газ стало бы для концерна непосильной ношей. Дело в том, что в случае задержки платежей в силу вступает регулировочный механизм, согласно которому за российский газ концерну придется платить заранее.

Что касается общей экономической обстановки в стране, то депутат украинского парламента отметила резкое снижение объемов производства в сталелитейной отрасли - на 46%. При этом продукция отрасли составляет 40% от общего объема экспорта Украины. Увеличение стоимости российского газа вдвое стало дополнительным шоком для украинской промышленности, отмечает она.

Между тем антикризисные действия правительства, добавляет Ирина Акимова, зачастую так и остаются на бумаге, поскольку президент и правительство мешают друг другу. В качестве примера она приводит меморандумы, подписанные правительством осенью с металлургической и другими отраслями промышленности, в которых говорится об ограничении сокращений и повышении цен. В качестве ответного шага правительство намеревалось своевременно возмещать экспортерам налог на добавленную стоимость. Но на деле ни один из пунктов не был соблюден.

Помимо этого, до сих пор не принят бюджет на 2009 год. Изначально правительство планировало рост экономики на 0,4% и инфляцию в размере 9,5%. Однако, отмечает экономист, сейчас очевидно, что на деле эти показатели составят соответственно минус 8% и 17-19%.

По мнению депутата украинского парламента, требования МВФ, согласно которым для предоставления второго транша финансовой помощи необходим профицитный бюджет, были завышенными и нереалистичными. В итоге еще больше ухудшился инвестиционный климат в стране. При этом экономист подвергает критике позицию премьера Тимошенко, которая утверждала, что пересмотр бюджета не нужен до мая, при этом проводя кампанию против Центробанка и пытаясь подчинить его правительству.

В условиях кризиса, отмечает в завершение интервью Ирина Акимова, удается пока выстоять одному только сельскому хозяйству, несмотря на все санкции, которые вводит Россия против мясо-молочной продукции с Украины,и барьеры Евросоюза. К концу года эксперты рассчитывают на увеличение уровня безработицы в 4 раза.

Просмотров: 11 | Добавил: wieniso1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz