Суббота, 25.11.2017, 01:05
Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Ноябрь » 4 » Ю.Тимошенко подаст апелляцию на приговор на следующей неделе
18:57
Ю.Тимошенко подаст апелляцию на приговор на следующей неделе
Защита экс-премьера Украины Юлии Тимошенко обжалует приговор Печерского районного суда в Апелляционном суде Киева на следующей неделе, а после этого - в кассации, сообщил адвокат осужденной Юрий Сухов, добавив, что прохождение всех национальных процедур необходимо для дальнейшего обращения в Европейский суд по правам человека. "Для того чтобы попасть в Европейский суд по правам человека, мы должны пройти апелляционную инстанцию, кассационную инстанцию в украинских судах, но, к сожалению, мы не видим перспектив того, что решение будет отменено. Апелляцию мы подадим на следующей неделе", - сказал адвокат.

Как сообщает пресс-служба Ю.Тимошенко, Ю.Сухов предположил, что будет сделано все, чтобы "максимально затянуть сроки рассмотрения жалоб на соответствующие решения судов" для того, чтобы не дать защите осужденной возможности обратиться в Европейский суд по правам человека.

Адвокат также указал, что при рассмотрении жалобы Апелляционным судом Киева защита будет настаивать на изменении для Ю.Тимошенко меры пресечения на любую другую, не связанную с лишением свободы. Защитники также будут настаивать на том, чтобы осужденная присутствовала на судебном заседании по рассмотрению апелляционной жалобы. Адвокат пояснил, что апелляционное рассмотрение дела Ю.Тимошенко по нормам законодательства должно произойти в течение четырех месяцев.

Кроме того, защита рассчитывает на декриминализацию ст.365 Уголовного кодекса Украины, по которой экс-премьер страны была накануне приговорена к семи годам лишения свободы и возмещению компании "Нефтегаз Украины" ущерба в сумме около 200 млн долл. за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009г. В этом случае обвинительный приговор должен быть отменен полностью, считает Ю.Сухов. "Если ст.365 будет декриминализирована, то приговор будет отменен полностью, в частности в части возмещения так называемого ущерба. Если будет декриминализация, то это, безусловно, исключает развитие гражданского иска в уголовном процессе", - сказал адвокат.

Просмотров: 14 | Добавил: wieniso1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz