Воскресенье, 24.09.2017, 06:15
Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Май » 24 » Хроника рынка нефтепродуктов: март-2006
19:34
Хроника рынка нефтепродуктов: март-2006
Петербургский филиал ООО "ЛУКОЙЛ-информ", 100% акций которого принадлежит ОАО "ЛУКОЙЛ", приступил к строительству собственной оптоволоконной сети, которая должна объединить все городские АЗС ООО "ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт". Инвестиции в сеть составят несколько десятков миллионов долларов. Заодно "ЛУКОЙЛ" собирается оборудовать все свои петербургские заправки беспроводным доступом в Интернет по технологии Wi-Fi.
 

Талоны на топливо ООО "ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт" с февраля действуют в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Псковской, Новгородской областях и в Республике Карелия.
 

ООО "ПТК-Сервис" (дочернее предприятие ЗАО "Петербургская топливная компания") второй год подряд победило в конкурсе "Лучший поставщик продукции для государственных нужд Санкт-Петербурга".
 

Начальник ГУ МЧС РФ по Петербургу генерал-майор внутренней службы Виктор Сафьянов указом президента освобожден от занимаемой должности и уволен с военной службы. Исполняющим обязанности начальника управления приказом министра ЧС Сергея Шойгу назначен нынешний главный инспектор по пожарному надзору Петербурга Леонид Беляев.
 

После модернизации начала работу АЗС Петербургской топливной компании во Всеволожском районе - на 8-м км Дороги жизни.
 

Год назад - 10 марта 2005 года - "ЛУКОЙЛ" приобрел с торгов ЗАО "Фонд имущества Санкт-Петербурга" лот из 30 участков под строительство АЗС по короткому пакету. "ЛУКОЙЛ" заплатил за эти участки практически начальную стоимость - 10,3 млн долл. В среднем один участок обошелся компании Вагита Алекперова в 330 тыс. долл. За год станции были построены на 5 участках:
 
1 АЗС в Кронштадте (улица Гидростроителей, юго-западнее пересечения с улицей Станюковича).
 
2 АЗС в Красном селе (юго-западнее дома 55, литера Б по Кингисеппскому шоссе и юго-западнее пересечения с Нарвской улицей).
 
2 АЗС в Приморском районе Петербурга (Богатырский проспект, юго-восточнее дома 19, литера А, по Богатырскому проспекту и Комендантский проспект, юго-восточнее пересечения с Шуваловским проспектом).
 

"ЛУКОЙЛ" завершил поглощение последних 9 заправок "Балт-Трейда" - теперь АЗС Балтийской финансово-промышленной группы перестали существовать. В сентябре 2005 года генеральный директор "ЛУКОЙЛ - Северо-Западнефтепродукт" - Владимир Калуженов заявил, что 28 АЗС "мы уже поглотили, и они уже работают на "ЛУКОЙЛ", по остальным девяти продолжаются судебные разбирательства, "в которых ЛУКОЙЛ не участвует".
Напомним, 22 декабря 2004 года "ЛУКОЙЛ" купил 37 автозаправочных станций у компании "Балт-Трейд".
 

ООО "ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт" и UNITLINE презентовали на АЗС N60 на Пулковском шоссе,37 совместный проект по организации точек беспроводного доступа к сети Интернет на автозаправочной станции.
 

Правительство Санкт-Петербурга одобрило проект целевой программы строительства за счет городского бюджета небоскреба высотой 300 м для ОАО "Газпром". Общая стоимость проекта составит 3 млрд долл., из которых 2 млрд долл. в течение десяти лет правительство города вложит в виде бюджетных субсидий, тем самым возвращая исполнителю проекта, входящей в "Газпром" "Сибнефти", почти половину уплачиваемых ею налогов. Согласно этой программе, в Красногвардейском районе на территории возле моста Петра Великого должен быть построен деловой центр.
 

Генеральная прокуратура РФ считает, что организация, эксплуатирующая АЗС, должна иметь лицензию на эксплуатацию пожароопасного производственного объекта. Это подтверждено постановлением Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 12.07.2005 N1487/05. В Прокуратуре отмечают, что в соответствии с п.29 ст.17 Федерального закона от 08.08.2001 N128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" подлежит лицензированию эксплуатация пожароопасных производственных объектов. Согласно Положению о лицензировании деятельности по эксплуатации пожароопасных производственных объектов, утвержденному постановлением Правительства РФ от 14.08.2002 N595, под пожароопасными производственными объектами понимаются в том числе объекты, на которых используются (производятся, хранятся, перерабатываются), легковоспламеняющиеся, горючие и трудногорючие жидкости, твердые горючие и трудногорючие вещества и материалы. В Прокуратуре считают, что в Положении определение понятия "пожароопасный производственный объект" дано, поэтому необходимости в постановке вопроса о внесении изменений и дополнений в законодательные акты не имеется.
 

Минэкономразвития России считает необоснованным требование лицензирования АЗС как пожароопасных производственных объектов. Об этом говорится в письме Министерства экономического развития и торговли РФ в адрес "ОПОРЫ России". Сами топливники уже решили, что бесполезно бороться: дело о лицензировании А3С как пожароопасного производственного объекта фактически проиграно, - заявляли в Российском топливном союзе.
 

Минэкономразвития готовит законопроект, который бы позволил административно регулировать цены на топливо. Документ "увидит" свет, если нефтяники начнут повышать цены на бензин слишком быстро, рассказал высокопоставленный чиновник в правительстве. Однако всерьез о госрегулировании цен на топливо никто не думает: чиновники просто в очередной раз пугают бизнес.
 

Уплата акциза на нефтепродукты может быть вновь перенесена на НПЗ: в подготовленных Минэкономразвития предложениях по основным направлениям налоговой политики чиновники предлагают вернуться к существовавшей до 1 января 2003 года системе уплаты акцизов на топливо. Тогда налог взимался непосредственно с производителей бензина, а не с конечного звена реализации, как это происходит сейчас. Учитывая, что с точно таким же предложением выступает и Минфин, новая система взимания топливных акцизов может начать действовать уже с 2007 года. До 1 января 2003 года акцизы на нефтепродукты уплачивали как раз нефтеперерабатывающие заводы. Однако четыре года назад под давлением Минфина депутаты приняли поправки в Налоговый кодекс, которыми уплата налога переносилась с производителей на опт и розницу, то есть на конечное звено реализации. Такая система сразу же обрела массу критиков: в первую очередь из-за того, что с переносом уплаты акцизов резко выросло количество плательщиков налога, что усложнило его администрирование.
 

"Сургутнефтегаз" перевели на налоговый учет в первую инспекцию по крупнейшим налогоплательщикам, известную многомиллиардными претензиями к "ЮКОСу" и другим нефтяным компаниям.
 

Заместитель генерального директора ОАО "ТАИФ" Владимир Пресняков сообщил о начале коммерческой эксплуатации первого в Татарстане завода по производству автомобильных бензинов ЗАО "ТАИФ-НК". По его словам, к маю завод перекроет проектные мощности и сможет выпускать до 650 тыс. т моторного топлива в год, а с середины 2007 года увеличит производство еще на 350 тыс. т. С марта бензиновый завод дочерней структуры ТАИФ ЗАО "ТАИФ-НК" в Нижнекамске начал продажу бензинов марок А-80, АИ-95 и АИ-92. В первые два года эксплуатации нового завода ТАИФ будет осуществлять оптовые продажи бензина исключительно ОАО "Татнефтепродукт" (ТНП), в котором ТАИФ принадлежит 37% акций.
 

Президент "ЮКОС-РМ" (компания фактически управляет производственными активами НК "ЮКОС") Анатолий Назаров собрал руководителей московских подразделений "ЮКОСа" на оперативное совещание. Глава "ЮКОС-РМ" не намерен выполнять указания находящихся за рубежом президента "ЮКОСа" Стивена Тиди и вице-президента Юрия Бейлина, поскольку не считает, что компания может эффективно управляться из Лондона. Как утверждают собеседники, конфликт в высшем руководстве "ЮКОСа" носит принципиальный характер, а поводом для демарша Назарова стали его непреодолимые разногласия с находящимся в Лондоне президентом "ЮКОСа" Стивеном Тиди относительно кандидатуры на пост первого вице-президента "ЮКОС-РМ" по коммерции - одну из ключевых в компании должностей.
 

"Сибнефть" подписала договор с "РК-Газсетьсервисом", которому принадлежит сеть многофункциональных автозаправочных комплексов (МАЗС) в Центральном регионе России. Согласно условиям контракта, "Сибнефть" выкупит в будущем 14 из 21 заправок сети.
 

Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы разработал поправки в Административный и Уголовный кодексы для ужесточения штрафных санкций в области производства и продажи некачественного топлива, согласно которым повышаются требования к качеству топлива. Штраф за нарушение может достигать 500 тыс. рублей. В УК предлагается ввести штрафы до 1 миллиона рублей за производство и продажу "паленого" или суррогатного топлива, а срок заключения - от 2 до 6 лет.
 

"Роснефть" выкупила у банков-кредиторов во главе с Societe Generale долг "ЮКОСа" в размере 482 млн долл. Сделка обошлась госкомпании в 455 млн долл. и была завершена 14 марта. Теперь вместо банков заявителем в деле о банкротстве "ЮКОСа" будет "Роснефть".
 

"Дочка" московского нефтетрейдера "Моснефть" - ООО "Енисей", один из операторов Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции в Коми, объявил о планах по созданию нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) к 2007 г. Также компания планирует построить сеть автозаправочных станций на территории Коми.
 

Арбитражный суд Москвы вчера сделал первый шаг на пути к банкротству НК ЮКОС. Судья Павел Марков ввел в компании наблюдение, немало удивив участников заседания беспрецедентной спешкой в рассмотрении дела, а также неожиданной кандидатурой временного управляющего. Им стал Эдуард Ребгун, которого характеризуют как "банковского специалиста, связанного с правоохранительными органами".
 

Прокуратура Москвы установила, что постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2004 года N 952-ПП "О стандартах на моторное топливо с улучшенными экологическими характеристиками" издано с превышением полномочий. В связи с этим ограничение прав топливных операторов при реализации моторного топлива в г. Москве неправомерно, поскольку технические требования к качеству моторного топлива установлены другим нормативным актом - постановлением Правительства РФ от 12.10.2005 N 609 "Об утверждении специального технического регламента "О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих веществ)", нормы которого вводятся в действие через 6 месяцев после опубликования, т.е. в апреле 2006 года. По результатам проверки Министру Правительства Москвы Леониду Бочину внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений закона, - сообщает "АИ-92".
Просмотров: 20 | Добавил: wieniso1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz