Воскресенье, 16.12.2018, 21:48
Обследование устройств отопления
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Ноябрь » 26 » Медведев раскритиковал чиновников Северного Кавказа за неэффективность
04:10
Медведев раскритиковал чиновников Северного Кавказа за неэффективность

Российские пограничники были вынуждены применить оружие против украинских военных кораблей с целью их принудительной остановки, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

По данным спецслужбы, суда ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» в 19:00 мск 25 ноября пересекли российскую государственную границу. Они не реагировали на требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ и Черноморского флота о немедленной остановке, а также совершали опасное маневрирование, отмечается в сообщении. 

После применения оружия в отношении украинских военных кораблей все три судна были задержаны. Трем раненым военнослужащим Украины оказана медицинская помощь, угрозы их жизни нет, указывают в ФСБ.

По факту нарушения государственной границы России возбуждено уголовное дело. ФСБ отмечает, что украинской стороне известен порядок прохождения военных кораблей через территориальное море России и по Керчь-Еникальскому каналу, и этот порядок уже ранее использовался ими для мирного прохода.

Киев утверждает, что заранее предупредил российскую сторону о движении из Одессы в Мариуполь через Керченский пролив своих судов. Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины начал рассматривать вопрос об объявлении в стране военного положения. «Нападение российских военных на корабли ВМС является ничем иным как актом военной агрессии», – заявил секретарь СНБО Александр Турчинов (цитата по УНИАН).

Миллиардер Дмитрий Рыболовлев вернулся в Монако, где в отношении него расследуется дело о коррупции. В воскресенье он присутствовал на тренировке футбольного клуба «Монако» в учебном центре «Ля Турби» и поздравил игроков и тренера Тьерри Анри с победой во вчерашнем матче с командой «Кан», сообщил «Ведомостям» представитель бизнесмена Дмитрий Чечкин.

Представитель Рыболовлева снова подчеркнул, что бизнесмен может свободно передвигаться по разным странам, несмотря на судебный контроль. «Его недавняя поездка в Россию была запланирована заранее и не связана с задержанием в Монако 6 ноября. В Москве он провел ряд встреч и отметил с друзьями и близкими свой день рождения 22 ноября», — сообщил Чечкин.

О том, что Рыболовлев, чье состояние Forbes в 2018 г. оценил в $6,8 млрд, был задержан в Монако, стало известно 6 ноября. На следующий день ему предъявили обвинения по делу о «коррупции и торговле влиянием», связанному с его спором со швейцарским арт-дилером Ивом Бувье. Бизнесмена освободили, но оставили под судебным контролем. После освобождения из полиции миллиардер прибыл в Москву.

Контрольный пакет акций «Монако» Рыболовлев приобрел в 2011 г. После его задержания князь Монако Альбер II заявил, что российскому бизнесмену следует отказаться от руководства футбольным клубом в случае, если его вина будет доказана. Чечкин, комментируя это заявление, сказал, что Рыболовлев не планирует продавать футбольный клуб.

Российские военные обнаружили в демилитаризованной зоне в сирийской провинции Идлиб огневые средства, из которых боевики 24 ноября наносили удары с применением отравляющих веществ по городу Алеппо, сообщило Министерство обороны России. По данным ведомства, боевики готовились к повторной атаке.

Самолеты ВКС России нанесли удары по выявленным позициям, в результате все цели боевиков были уничтожены, добавило Минобороны. Ведомство отметило, что турецкая сторона была предупреждена об ударе заранее по «горячей линии связи».

В субботу сирийское агентство SANA сообщило, что боевики обстреляли Алеппо снарядами с отравляющими веществами. В результате несколько десятков мирных граждан были доставлены в больницы с признаками отравления, более сотни находятся в тяжелом состоянии, утверждает агентство.

Россия и Турция в сентябре договорились создать в сирийской провинции Идлиб демилитаризованную зону. Договоренность подразумевает вывод из провинции радикальных боевиков, в том числе принадлежащих к запрещенной в России группировке «Джебхат-ан-Нусра». Министр обороны России Сергей Шойгу, подписавший с турецким коллегой меморандум о стабилизации в провинции Идлиб, позже подтвердил, что новой военной операции в этой сирийской провинции не будет.

Однако в октябре президент Владимир Путин по итогам четырехстороннего саммита в Стамбуле заявил, что Россия оставляет за собой право помочь сирийским властям в ликвидации террористов в Идлибе, если нападения радикальных элементов из этой зоны продолжатся.

Стоимость биткойна за сутки упала более чем на 10%, впервые с сентября прошлого года опустившись ниже отметки в $4000. По данным на 17.45 мск, на бирже Coindesk биткойн стоил $3815,92, потеряв в цене 10,5%.

На бирже CoinMarketCap в это же время стоимость биткойна составляла $3862,9 (-10,32%). Капитализация криптовалюты опустилась до $67 млрд.

Биткойн достиг исторического максимума в декабре прошлого года, когда перешагнул отметку в $20 000. Однако потом он начал падать. За четыре дня его цена упала до $13 078.

За прошедшую неделю биткойн подешевел более чем на $1000 – в понедельник, 19 ноября, он впервые с октября прошлого года опустился ниже отметки в $5000.

В связи с попыткой украинских кораблей пройти Керченский пролив на патрулирование района направлены несколько российских боевых самолетов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

Информацию подтвердил телеканал НТВ, который в своем репортаже с места событий продемонстрировал кадры пролета российских самолетов над Крымским мостом. По данным канала, речь идет о двух штурмовиках Су-25.

Ранее пресс-служба Военно-морских сил Украины в Faceboоk сообщила, что около часа дня рядом с украинскими кораблями был зафиксирован «заход двух ударных вертолетов Ка-52 Вооруженных сил России на боевой курс». Кроме того, «пограничные корабли России продолжают сопровождение украинских военных кораблей на опасном расстоянии», добавила пресс-служба.

Утром 25 ноября три военных украинских корабля пересекли государственную границу России и направились к Керченскому проливу. Об этом заявило крымское пограничное управление ФСБ. Позже ведомство сообщило о выдвижении из украинского порта Бердянск еще двух украинских кораблей. Керченский пролив, соединяющий Черное и Азовское моря, в связи с инцидентом закрыт для прохода гражданских судов.

Пресс-служба ВМС Украины в свою очередь утверждает, что утром в воскресенье российский пограничный корабль «Дон» протаранил украинский буксир, который совершал плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполя.

Глава Крыма Сергей Аксенов, комментируя ситуацию, заявил, что украинские корабли незаконно пересекли границу России, нарушив нормы международного морского права. По его мнению, «за этой провокацией стоят западные хозяева киевского режима». «Однако ответственность за действия кораблей-нарушителей несет в первую очередь Киев. Именно интересы Украины пострадают в результате этих действий — как это уже случилось после пиратского захвата экипажа судна «Норд», — написал Аксенов в Faceboоk. Он подчеркнул, что «безопасность Крыма обеспечена надежно и в полном объеме».

ВМС Украины утверждают, что связывались с береговым постом погрануправления ФСБ и морскими портами Керчь и Кавказ и заранее сообщали о том, что украинские корабли пройдут через пролив.

Французская автомобилестроительная компания Renault начала внутреннюю проверку после ареста председателя совета директоров и главного исполнительного директора концерна Карлоса Гона. Об этом сообщил министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр в эфире телеканала BFM TV. «Новое руководство Renault начало аудит в связи с вопросами, которые касаются одновременно вознаграждения и злоупотребления положением, чтобы убедиться, что там не было никаких нарушений», — сказал Ле Мэр.

С конца 1996 г. Гон занимал различные руководящие посты в Renault, с 2005 г. он возглавляет компанию. После того как в 1999 г. Renault и Nissan стали стратегическими партнерами, Гон был назначен директором по производству японского концерна. Через год он стал президентом Nissan. В 2013-2016 гг. Гон возглавлял совет директоров «АвтоВАЗа».

В понедельник, 19 ноября, Гон был арестован по подозрению в нарушении требований к обязательной отчетности, введении инвесторов и регуляторов в заблуждение относительно размеров его вознаграждения и нецелевом расходовании средств Nissan.

В четверг совет директоров концерна Nissan отправил Гона в отставку. Совет директоров Renault временно назначил руководителем компании главного операционного директора Тьерри Боллоре. Французская компания в своем заявлении отметила, что «Гон, временно недееспособный, остается председателем и главным исполнительным директором».

Керченский пролив, соединяющий Черное и Азовское моря, закрыли для прохода гражданских судов из-за кораблей Военно-морских сил Украины, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на гендиректора предприятия «Крымские морские порты» Алексея Волкова. По его словам, такое решение принято в целях безопасности.

Ранее крымское пограничное управление ФСБ сообщило, что три военных украинских корабля пересекли государственную границу России и движутся по направлению к Керченскому проливу. Пресс-служба ФСБ назвала действия ВМС Украины провокацией. По заявлению погрануправления ФСБ, украинские корабли «опасно маневрируют» и не подчиняются требованиям российских властей.

Перед этим пресс-служба ВМС Украины сообщила, что российский пограничный корабль «Дон» протаранил украинский буксир, который совершал плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполя. В результате у судна повреждены главный двигатель, обшивка и леерное ограждение, утверждает пресс-служба.

Российские власти никак не прокомментировали инцидент с украинским буксиром. Украинские власти в свою очередь не комментируют пересечение российской границы военными кораблями.

Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин на этой неделе прилетал в Каракас, чтобы встретиться с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро и обсудить задержки в поставках нефти в счет погашения кредита, сообщает Reuters со ссылкой на два источника.

«Визит, который не был публично раскрыт, является одним из самых явных признаков напряжения между охваченной кризисом Венесуэлой и ее ключевым кредитором Россией», — пишет агентство. По его расчетам, правительство России и «Роснефть», начиная с 2006 г., выдали Каракасу не менее $17 млрд кредитов. Государственная нефтяная компания Венесуэлы PDVSA постепенно погашает эти долги, поставляя нефть, но экономический кризис, затронувший и нефтяную промышленность страны, мешает ей выполнять свои обязательства, отмечает Reuters. Добыча нефти в Венесуэле в этом году упала до 1,17 млн баррелей в сутки, это на 37% меньше, чем в прошлом году.

Во время визита в Каракас Сечин встретился с Мадуро и упрекнул его в том, что поставки венесуэльской нефти в Россию отстают от графика, пишет агентство. При этом, по его данным, Сечин принес на встречу документы, доказывающие, что поставки нефти из Венесуэлы в Китай идут по графику. Также главный исполнительный директор «Роснефти» встретился с представителями PDVSA, рассказали источники агентства.

Согласно расчетам Reuters, основанным на данных PDVSA, компания в период с января по август поставляла в Китай примерно по 463 500 баррелей нефти в сутки, что составляет примерно 60% от взятых Венесуэлой обязательств. При этом в Россию отправлялось только 176 680 баррелей в сутки (или около 40%).

Еще один источник агентства рассказал, что на этой неделе Венесуэлу посещала и китайская делегация. Официального подтверждения информации нет, «Роснефть» и PDVSA не ответили на запросы агентства о комментариях.

Просмотров: 6 | Добавил: wieniso1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz