Воскресенье, 24.03.2019, 13:43
Обследование устройств отопления
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2015 » Сентябрь » 19 » Минэнерго подготовило предложения о методике расчета льгот по пошлинам на экспорт нефти
10:04
Минэнерго подготовило предложения о методике расчета льгот по пошлинам на экспорт нефти

Министерство энергетики РФ разработало предложения, предусматривающие закрепление в законе единых методик расчета льгот по экспортным пошлинам на нефть, в настоящее время документ обсуждается с нефтекомпаниями; министерство планирует представить окончательную версию в правительство в сентябре, сообщил источник в Минэнерго.

Согласно распоряжению правительства РФ от 2002 года Минэкономразвития совместно с Минфином проводят ежемесячный мониторинг цены на нефть марки Urals, на его основе МЭР устанавливает и размеры экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты. Льготы по экспортной пошлине ежемесячно утверждаются постановлением правительства.

Ранее представители нефтекомпаний и отраслевые аналитики отмечали, что такая практика не позволяет производить долгосрочное финансовое планирование и высказывали пожелания о закреплении формулы расчета пошлин и правил предоставления льгот по ним в законодательстве.

Как пояснил собеседник агентства, Минэнерго разрабатывает методику в соответствии с поручением правительства. Предполагается, что формулы для расчета стандартной ставки пошли не изменятся, но они будут зафиксированы в законодательстве.

Как рассказал агентству источник в одной из нефтекомпаний, знакомый с предложением министерства, для льготных пошлин предлагается также сделать единую формулу, льгота может составить порядка 50%. Нефтекомпании, у которых уже есть льготы по пошлине, смогут перейти на расчеты по новой методике, просто направив необходимые документы в Минэнерго.

Предполагается, что льготы будут предоставляться для месторождений с минимальными запасами в 10 миллионов тонн нефти, расположенных в Якутии, Иркутской области, Ненецком автономном округе, полуострове Ямал, Красноярском крае и на Каспии и на которых не ведется масштабная промышленная добыча. Предполагается, что льгота будет действовать до момента выхода месторождения на расчетную внутреннюю норму доходности в 16,3%.

Также методика предполагает ежеквартальную проверку министерством энергетики параметров месторождений, по которым действует льгота. Будет учитываться доходность с учетом цен на нефть, курса рубля, объемы добычи и затраты компаний. Окончательное решение будет принимать правительство.

В настоящий момент льготы по экспортной пошлине предоставляются по 23 месторождениям нефти в РФ.

Просмотров: 70 | Добавил: wieniso1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Сделать бесплатный сайт с uCoz