Суббота, 25.11.2017, 01:19
Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2016 » Сентябрь » 5 » Новый "киотский" конкурс покажет бизнесу жизнеспособность углеродного рынка - Сбербанк
07:06
Новый "киотский" конкурс покажет бизнесу жизнеспособность углеродного рынка - Сбербанк
Сбербанк России, оператор углеродных единиц российского рынка, рассматривает третий конкурс проектов совместного осуществления, объявленный им 12 августа, как сигнал бизнесу о том, что углеродный рынок продолжает функционировать, сообщил журналистам глава дирекции по управлению проектами в области энергосбережения и природопользования Сбербанка Всеволод Гаврилов.
 
"Мы посчитали правильным в конце лета дать сигнал бизнесу", - заявил Гаврилов.
По его словам, Сбербанк как оператор ожидает, что объем поданных заявок будет даже меньше общего лимита конкурса - по его итогам, по оценкам Гаврилова, может быть утверждено заявок примерно на 60 миллионов тонн CO2-эквивалента, в то время как общий лимит составляет 70 миллионов тонн.
 
"Сейчас создана ситуация, когда будут удовлетворены все разумные заявки, которые на сегодняшний день готовы", - сказал Гаврилов.
 
Третий конкурс объявлен Сбербанком еще до принятия нового постановления правительства, которое будет менять порядок утверждения проектов совместного осуществления. Подготовить это постановление, упрощающее процедуру отбора и утверждения проектов, поручил в конце июля президент РФ Дмитрий Медведев.
 
Гаврилов добавил, что если Сбербанк еще до утверждения новой версии постановления получит сигналы от рынка о необходимости дополнительных конкурсов, он рассмотрит возможность их проведения.
 
В конце октября 2009 года правительство РФ сделало Сбербанк России оператором углеродных единиц, а Минэкономразвития было уполномочено утверждать проекты. К настоящему времени Сбербанк провел два конкурса проектов, в ходе которых было одобрено 33 проекта.
 
Механизм совместного осуществления (JI, joint implementation) - один из так называемых "механизмов гибкости" Киотского протокола, в рамках которого одна развитая страна реализует на территории другой проекты по сокращению выбросов парниковых газов, за которые их участники получают так называемые углеродные единицы, квоты на выбросы.
 
Третий конкурс, который на этот раз впервые проводится раздельно по трем секторам, в категориях "Энергетика", "Промышленные процессы" и "Отходы", был объявлен 12 августа, его общий лимит составляет 70 миллионов тонн СО2-эквивалента. Лимит конкурса в секторах "Энергетика" и "Промышленные процессы" составляет по 30 миллионов тонн СО2-эквивалента, в секторе "Отходы" - 10 миллионов тонн СО2-эквивалента. В рамках предыдущих конкурсов общий лимит составлял 30 миллионов тонн.
Просмотров: 22 | Добавил: wieniso1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz