Вторник, 17.07.2018, 16:43
Обследование устройств отопления
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июль » 1 » Путин дал старт запуска в эксплуатацию газопровода Бованенково – Ухта-2
20:17
Путин дал старт запуска в эксплуатацию газопровода Бованенково – Ухта-2

Президент РФ Владимир Путин дал старт запуска в эксплуатацию газопровода Бованенково – Ухта-2. В торжественной церемонии запуска газопровода на полуострове Ямал принял участие председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

Миллер в рамках церемонии запуска газопровода сообщил, что "Газпром" в рамках развития Бованенковского месторождения построит 2 дожимные станции и 88 эксплуатационных скважин. По его словам, запасы Бованенковского месторождения составляют 4,9 трлн кубометров газа, эксплуатация месторождения рассчитана до 2087 года.

"Сегодня мы будем строить две дожимные компрессорные станции мощностью 160 МВТ и 88 эксплуатационных скважин. Протяжённость магистрального газопровода Бованенково – Ухта-2 составляет 1265 км и это один из самых масштабных и сложных газотранспортных проектов в истории газовой отрасли страны", – сказал он.

С вводом новых мощностей "Газпром" обеспечивает подачу газа с полуострова Ямал в единую систему газоснабжения страны в объеме 264 млн кубометров газа в сутки, добавил Миллер.

Ранее Миллер сообщал, что в 2016 году "Газпром" последовательно продолжил строительство северного коридора, строительство самых современных магистральных газопроводов в мире – Бованенково – Ухта-2 и Ухта – Торжок-2. Таким образом, по его словам, на газовой карте России появляется новый мощный газотранспортный коридор, который во многом изменит потоковые схемы поставок газа как для потребителей в Российской Федерации, так и на зарубежные рынки. В частности, развитие северного коридора, последовательное создание новых мощностей на северо-западе Единой системы газоснабжения означает создание мощностей для поставок газа по морскому газопроводу "Северный поток-2".

Система магистральных газопроводов (СМГ) Бованенково – Ухта предназначена для транспортировки природного газа с полуострова Ямал. Сырьевой базой являются Бованенковское и Харасавэйское месторождения.

Сооружение газопровода Бованенково – Ухта-2 началось в 2012 году.

Бованенковское нефтегазоконденсатное месторождение является крупнейшим на полуострове Ямал. Разведанные и предварительно оцененные запасы газа здесь составляют 4,9 трлн кубометров. Промышленная разработка Бованенковского месторождения началась в 2012 году.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 13 | Добавил: wieniso1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz