Суббота, 23.06.2018, 09:32
Обследование устройств отопления
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июнь » 7 » TANAP является полностью тюркским проектом - турецкий депутат
10:42
TANAP является полностью тюркским проектом - турецкий депутат
Экономическая эффективность проекта Трансанатолийского газопровода (TANAP) будет вдвое-втрое превышать вложенные в его реализацию инвестиции.
 
Об этом Trend сообщил во вторник глава турецкой делегации в Парламентской ассамблее Организации Черноморского экономического сотрудничества, депутат турецкого парламента Исмаил Сафи.
 
"Стратегическое сотрудничество Турция-Азербайджан требует развития двусторонних связей путем расширения сфер сотрудничества. Крупные проекты являются лишь началом, за которым последуют другие, связанные с ними проекты. К примеру, тогда как в реализацию проекта TANAP будут вложены десять миллиардов долларов, проекты, которые будут реализовываться в качестве сопутствующих, потребуют инвестиций в объеме 20-30 миллиардов долларов", - сказал Сафи.
 
TANAP является не только важным экономическим, но и геостратегическим проектом, сказал Сафи.
 
До проекта TANAP на повестке находился проект Nabucco, который поддерживался, как Турцией, так и Азербайджаном. Однако Nabucco был полностью европейским проектом, и сроки его реализации были темой длительных переговоров.
 
"Именно благодаря воле азербайджанского и турецкого правительств появился проект TANAP. Он не является альтернативным Nabucco, это его дополнение, полностью тюркский проект", - сказал Сафи.
 
По его словам, TANAP позволит транспортировать природные ресурсы Азербайджана в Турцию и через ее территорию в Европу.
 
"Это проект полностью находится под контролем Азербайджана и Турции. Добыча газа важна, однако, еще более важным является обеспечение его экспорта", - отметил он.
 
Азербайджан и Турция подписали 26 июня межправительственное соглашение о реализации проекта Трансанатолийского газопровода (TANAP), которое было ратифицировано азербайджанским парламентом на прошлой неделе и подписано главой государства накануне.
 
В декабре прошлого года Азербайджан и Турция подписали меморандум о взаимопонимании по созданию консорциума, который будет строить газопровод для поставки газа с месторождения "Шах Дениз" в Европу через территорию Турции. В настоящее время 20-процентная доля в TANAP принадлежит турецкой BOTAS, 80 процентов - SOCAR.
 
Первоначальная пропускная способность трубопровода, как ожидается, составит 16 миллиардов кубометров в год. Около шести миллиардов кубических метров будут доставляться в Турцию, а остальное - в Европу, - передает http://www.trend.az.
Просмотров: 10 | Добавил: wieniso1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz