Суббота, 23.06.2018, 09:36
Обследование устройств отопления
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Май » 31 » В "Газпроме" рассказали о работе с банками для финансирования Nord Stream 2
17:45
В "Газпроме" рассказали о работе с банками для финансирования Nord Stream 2

"Газпром" рассчитывает на участие российских банков в финансировании "Северного потока 2", сообщил журналистам зампред правления "Газпрома" Андрей Круглов.

"С российскими банками, безусловно, мы такие переговоры ведем и рассчитываем, что и Российское агентство экспортного кредитования тоже поучаствует (там же порядка 50% трубы будет поставляться от российских поставщиков). Мы рассчитываем, что российские банки также примут участие в финансировании "Северного потока 2", – сказал он.

Говоря о проектном финансировании экспортного газопровода через Чёрное море, Круглов сказал: "Действительно, проработка вопроса финансирования "Южного потока" была в достаточно высокой стадии с европейскими экспортными агентствами и банками. По известным причинам, она была приостановлена. И я уверен, что возобновить все те переговоры, которые уже проводились, не составит большого труда, потому что все те же люди, все финансово-кредитные институты и экспортные агентства остались на своих местах".

"И мы вполне уверены в том, что если опять на повестку дня выйдет решение о возобновлении строительства газопровода по дну Чёрного моря, мы сможем привлечь проектное финансирование", – добавил он.

Круглов сообщил, что уже вед`тся работа с японскими банками и кредитными агентствами по поводу проектного финансирования расширения завода СПГ на "Сахалине 2" – "и нет сомнений в том, что этот проект будет успешно реализован". Также на принципах проектного финансирования планируется строить завод "Балтийский СПГ".

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 11 | Добавил: wieniso1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz