Суббота, 17.08.2019, 13:31
Обследование устройств отопления
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Январь » 16 » "Это даже Черчилль и Тэтчер бы не разрулили": Топорнин рассказал, что ждет Британию и Терезу Мэй после провала ее плана по выходу из ЕС
19:06
"Это даже Черчилль и Тэтчер бы не разрулили": Топорнин рассказал, что ждет Британию и Терезу Мэй после провала ее плана по выходу из ЕС

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй попала в беспрецедентно сложную ситуацию после провала голосования по соглашению о Brexit. Об этом заявил политолог Николай Топорнин.

Политолог: из кризиса, в котором оказалась Мэй, нет позитивного выхода / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"" "Это даже Черчилль и Тэтчер бы не разрулили": Топорнин рассказал, что ждет Британию и Терезу Мэй после провала ее плана по выходу из ЕС" width="710" height="399">

Политолог: из кризиса, в котором оказалась Мэй, нет позитивного выхода / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По мнению эксперта, Мэй пришлось "разруливать" кризис, из которого нет позитивного выхода. Даже величайшие британские премьеры Уинстон Черчилль и Маргарет Тэтчер вряд ли смогли бы исправить сложившуюся ситуацию. "Она попала на минное поле. Шаг, влево, шаг вправо – взрыв, неминуемая гибель", - объяснил политолог.

Несмотря на это, Топорнин убежден, что Мэй останется на посту премьера по ряду причин. Первой является неспособность противостоящих ей лейбористов набрать необходимое для ее отставки большинство, второй – нежелание кого-либо из потенциальных преемников брать на себя ответственность за "Брексит".

В результате Мэй будет вынуждена "танцевать" вокруг того же соглашения по Brexit – возможности создать ему альтернативу у нее сейчас нет. Вместе с тем Топорнин полагает, что переходный период в 21 месяц, предусмотренный документом после выхода Британии из ЕС, она не проработает. "Потому что впервые за 95 лет премьеру вынесен условный вотум недоверия. И ее позиции стали вулканическими – даже внутри Консервативной партии 118 депутатов – это треть партии – ее не поддерживают", - объяснил он в эфире Первого канала.

Топорнин считает, что Мэй останется премьером, но не проработает и полутора лет / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"" "Это даже Черчилль и Тэтчер бы не разрулили": Топорнин рассказал, что ждет Британию и Терезу Мэй после провала ее плана по выходу из ЕС" width="710" height="399">

Топорнин считает, что Мэй останется премьером, но не проработает и полутора лет / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Политолог убежден, что у Британии сегодня есть два варианта: поддержать соглашение Мэй о Brexit с выходом из ЕС 29 марта, либо остаться в Евросоюзе. Альтернатив соглашению сегодня быть не может, поскольку этот 600-страничный документ создавался два года с огромным количеством переговоров и компромиссов. Помимо Британии, у соглашения есть и другая сторона в виде Евросоюза, лидеры каждой из 27 стран которого уже дали понять: этот документ – единственно возможное, что европейцы могут предложить Великобритании, заключил Топорнин.

Ранее стало известно, что Мэй не собирается подавать в отставку, несмотря на провал голосования по ее плану о выходе из ЕС. Представитель главы британского правительства сообщил СМИ, что она "разочарована" этим результатом, но продолжает считать Brexit важным, поэтому намерена срочно связаться с руководителями ЕС для поиска альтернатив согласованному плану.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 33 | Добавил: wieniso1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Сделать бесплатный сайт с uCoz