Четверг, 13.12.2018, 22:01
Обследование устройств отопления
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Сентябрь » 19 » Газпром и Petropar готовят меморандум о сотрудничестве в сфере нефтедобычи
09:42
Газпром и Petropar готовят меморандум о сотрудничестве в сфере нефтедобычи

 ПАО "Газпром" и Национальная нефтегазовая компания Парагвая Petroleos Paraguayos (Petropar) готовят меморандум о сотрудничестве в сфере нефтедобычи. Об этом сообщил сегодня глава сената Национального конгресса Республики Парагвай Марио Абдо Бенитес в ходе встречи с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко.

"В Москве мы встречались с министром энергетики РФ, который нам сообщил, что сейчас разрабатывается меморандум о сотрудничестве между двумя крупными компаниями. С российской стороны - это Газпром, с парагвайской - государственная энергетическая компания Petroleos Paraguayos (Petropar). В этом меморандуме речь идет о сотрудничестве в части разработки, нефтедобычи", - сказал он, уточнив, что "для Парагвая этот меморандум имеет огромное значение и, на наш взгляд, большой потенциал для сотрудничества".

"Огромное внимание этому уделяют и наши соседние страны", - добавил он.

Ранее ТАСС со ссылкой на сообщение Gazprom International по итогам поездки делегации в Парагвай сообщал, что Petropar может привлечь "Газпром" к геологоразведке на трех участках. Petropar сообщили о намерениях уже в текущем году начать проведение геологоразведочных работ на трех перспективных лицензионных участках, отметив при этом недостаточность у специалистов компании соответствующих компетенций и опыта. По их мнению, сотрудничество с "Газпромом" в этой сфере могло бы коренным образом улучшить имеющуюся ситуацию: Petropar предложил рассмотреть возможность совместной работы на упомянутых участках на взаимовыгодных условиях.

В ходе поездки делегации Gazprom International состоялся обмен мнениями с парагвайской стороной о возможностях сотрудничества в сферах геологоразведки на территории Парагвая, рассматривался потенциал использования сжиженного углеводородного газа (СУГ), компримированного и сжиженного природного газа (СПГ) в народном хозяйстве. В частности, обсуждались возможности использования природного газа в стране в качестве моторного и бункеровочного топлива.

Парагвай имеет одни из самых низких налоговых ставок среди стран Южной Америки, что уже привело к переводу в эту страну целого ряда производств из Бразилии и Аргентины. Дополнительным конкурентным преимуществом Парагвая является недорогая электроэнергия, производящаяся здесь в избыточных объемах: 73% от ее общего объема поставляется на экспорт. Компания Petropar активно укрепляет свои позиции на рынке Парагвая. На сегодняшний день она имеет оборот более $1 млрд и контролирует в стране 40% рынка дизельного топлива, 20% рынка бензина, является лидером по продажам бункеровочного топлива. Между тем, все потребляемые нефтепродукты (около 2,5 млн куб. м в год) Парагвай импортирует. 

Просмотров: 6 | Добавил: wieniso1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz