Суббота, 24.08.2019, 01:04
Обследование устройств отопления
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2015 » Декабрь » 13 » Посол Италии в РФ: Россия и ЕС найдут решение по «Южному потоку» Новости. Последние новости сегодня 03 Июля 2014 года., Новости сегодня, нов
16:41
Посол Италии в РФ: Россия и ЕС найдут решение по «Южному потоку» Новости. Последние новости сегодня 03 Июля 2014 года., Новости сегодня, нов
Правительство Италии одобрит реализацию проекта строительства газопровода «Южный поток» если он будет соответствовать законам Евросоюза, заявил посол Италии в РФ Чезаре Мария Рагальини.

По его словам, итальянские власти считают необходимым продолжение диалога России с  Еврокомиссией и заинтересованными в «Южном потоке» странами.

«Все это, разумеется, должно происходить с учетом европейского законодательства, где, я уверен, мы можем найти подходящее решение», — сказал посол.

Он подчеркнул, что официальный Рим неоднократно заявлял о своей поддержке «Южного потока», так как этот проект направлен на диверсификацию маршрутов снабжения «голубым топливом».

«Следует иметь в виду, что газ чрезвычайно важен не только для экономического развития, но и для построения устойчивой и экологически безопасной экономики. В этом вопросе Евросоюз и Италия пытаются выполнить свои обязательства», — подчеркнул Рагальини.

Напомним, еще в начале июня Еврокомиссия потребовала от Болгарии «заморозить» работы по строительству «Южного потока», якобы в связи с тем, что проект не соответствует недавно принятой Европейской стратегии энергетической безопасности. В частности, требованиям так называемого «третьего энергопакета», который  предполагает, что одна компания не может одновременно быть и владельцем газопровода, и продавцом газа..

Также чиновники от Еврокомиссии  предъявили претензии к тендеру на строительство болгарского участка газопровода, в ходе которого российские и болгарские компании получили некие преференции.

Боле того, еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер пригрозил  некими «последствиями» странам Евросоюза, которые поддержат проект строительства газопровода «Южный поток» в его нынешнем виде.

Тем не менее, правительство Болгарии заявило о том, что межправительственное соглашение по проекту строительства болгарского участка газопровода «Южный поток», подписанное еще в 2008 году, не предоставляет исключительных прав, концессий или проведения конкурсов для компании «Южный поток Болгария». Соответственно, никаких нарушений законодательств Евросоюза в нем нет.

Ранее власти Сербии подчеркивали, что никаких изменений в планах строительства сербского участка газопровода не существует и все достигнутые ранее договоренности по этому поводу остаются в силе.

Также, о своей заинтересованности в продолжении строительства «Южного потока» в ходе визита президента РФ Владимира Путина в Австрию высказалось руководство этой страны.

О готовности своей страны продолжить строительство газопровода заявил и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Газопровод «Южный поток» пройдет по дну Черного моря  из России в Болгарию и дальше в Сербию, Венгрию, Словению, Австрию и на север Италии. Планируется, что первый газ по этому газопроводу пойдет в конце 2015 года. Ежегодная мощность «трубы» к 2018 году составит 63 млрд кубометров газа. Стоимость строительства «Южного потока» составит 39 млрд долларов.  

Просмотров: 185 | Добавил: wieniso1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Сделать бесплатный сайт с uCoz