Понедельник, 19.04.2021, 02:01
Обследование устройств отопления
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Апрель » 13 » Прокуратура Читинского района выявила работающую котельную, у которой нет хозяина
14:18
Прокуратура Читинского района выявила работающую котельную, у которой нет хозяина
Эта котельная была установлена в январе-феврале 2010 года ОАО «ПРП» на территории поселка в ходе выполнения аварийно-восстановительных работ по теплоснабжению жилых домов по улицам Юбилейная и Набережная. От нее к этим домам была проложена наземным способом теплотрасса. В настоящее время котельная находится в рабочем состоянии и  продолжает худо-бедно обогревать жилые дома в поселке. Однако до сего дня не принята в муниципальную собственность и не находится в собственности иных хозяйствующих субъектов, то есть по сути является бесхозяйной.

По этой причине в бюджете поселения денежные средства на содержание и ремонт котельной и теплотрассы не предусматриваются и не выделяются, что негативно сказывается на ее работе и на качестве поставляемой потребителям тепловой энергии. Также отсутствует возможность передать данное имущество в аренду по результатам проведения конкурсных процедур и получать арендную плату от эксплуатации данного имущества  в доход местного бюджета.

В связи с тем, что котельная является бесхозяйной, то и документация, в том числе техническая, на нее отсутствует. Отсюда проблематичным является обеспечение котельной электроснабжением. Так, в связи с отсутствием договора энергоснабжения котельная «Модульная» по состоянию на 9 октября 2012 года не была подключена к электросети, в связи с чем теплоснабжение в 23 жилых домах по улицам Набережная и Юбилейная длительное время отсутствовало после начала отопительного сезона с 20 сентября 2012 года.

По результатам проверки прокуратура Читинского района направила в суд исковое заявление в интересах жителей поселка о возложении обязанности на администрацию городского поселения «Атамановское» выполнить мероприятия в целях признания права муниципальной собственности на указанные объекты. Исковые требования прокурора Читинским районным судом удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время решение суда не вступило в законную силу.

Справка:       
В силу ст. 225 ГК РФ бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся.
По истечении года со дня постановки бесхозяйной недвижимой вещи на учет  орган, уполномоченный управлять муниципальным имуществом, может обратиться в суд с требованием о признании права муниципальной собственности на эту вещь.

Просмотров: 59 | Добавил: wieniso1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021
    Сделать бесплатный сайт с uCoz