Понедельник, 01.06.2020, 23:08
Обследование устройств отопления
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Март » 28 » Санкции СБ ООН существенно сократили экономическое сотрудничество РФ и КНДР - сенатор
09:23
Санкции СБ ООН существенно сократили экономическое сотрудничество РФ и КНДР - сенатор
$IMAGE1-left$

МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Санкции СБ ООН препятствуют экономическому сотрудничеству России и КНДР, объем таких связей существенно упал, обе стороны заинтересованы в смягчении санкций, заявил журналистам председатель комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко.

Делегация Совета Федерации находилась с визитом в КНДР 15-21 марта в связи с празднованием 70-летия соглашения об экономическом и культурном сотрудничестве, которое было заключено в ходе первого официального заграничного визита руководителя Северной Кореи Ким Ир Сена в Советский Союз​​​.

"У нас, к сожалению, упали объемы экономического сотрудничества. Во многом это, конечно, связано с тем, что реализуются санкции Совета Безопасности ООН. И Россия как страна, которая является членом Совета Безопасности, эти санкционные режимы со своей стороны выполняет в полном объеме. Это, естественно, сказывается на экономическом сотрудничестве", - отметил Мельниченко.

По словам сенатора, во время визита российской делегации северокорейская сторона поднимала три вопроса. В их числе - возведение мостового перехода на границе РФ и КНДР, Российско-корейский торговый дом, который увеличил бы объем торговых отношений. "И третий вопрос в рамках развития экономических отношений между двумя нашими странами - это переход на рубль в качестве расчетной единицы в торговле с Российской Федерацией", - сказал он.

Мельниченко также отметил сокращение количества трудящихся в РФ граждан Северной Кореи. "Сейчас у нас присутствие корейской трудовой силы на территории Российской Федерации неуклонно сокращается. Пик был где-то порядка 47 тысяч. Сейчас мы в этом плане упали", - рассказал сенатор, также связав это с санкционными мерами СБ ООН.

В то же время парламентарий напомнил, что существует "проект по достаточно шикарному транзитному коридору через Корейский полуостров, через территорию КНДР". Он отметил, что ряд проектов активно развивался до 2016 года: это транспортный коридор, соглашения "Газпрома" по транзиту газа через КНДР, проекты по добыче полезных ископаемых, сотрудничество в области энергетики.

"Но все эти коридоры на сотрудничество, они сейчас сильно ограничиваются санкциями Совета Безопасности, поэтому и российская сторона и, я думаю, что и северокорейская сторона заинтересованы в том, чтобы последовательно вопрос о смягчении санкций ставился. Во многом это будет именно зависеть от встречного процесса между КНДР, Республикой Корея, Соединенными Штатами, Китаем и Россией", - сказал он, отметив при этом, что Россия и Северная Корея реализуют ряд соглашений, в частности, в сфере образования и культуры.

Просмотров: 62 | Добавил: wieniso1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Сделать бесплатный сайт с uCoz