Пятница, 23.04.2021, 18:16
Обследование устройств отопления
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Август » 21 » В Роскомнадзоре призвали не торопиться с ужесточением антипиратского законодательства
15:36
В Роскомнадзоре призвали не торопиться с ужесточением антипиратского законодательства

Перед ужесточением антипиратского законодательства необходимо обратить внимание на саморегулирование отрасли, сообщил начальник управления контроля и надзора в сфере электронных коммуникаций центрального аппарата Роскомнадзора Евгений Зайцев.

«Я посмотрел законодательные инициативы, получается, что все они упираются в "Яндекс". А "Яндекс" говорит, что он на финишной прямой, в шаге от того, чтобы саморегулироваться. В данной ситуации надо посмотреть, что из этого получится. Вчера была встреча "Яндекса" и правообладателей — основной массив замечаний был снят. Прежде чем принимать решения о законодательной норме, нужно посмотреть, к чему приведет саморегулирование отрасли», — сказал Зайцев во вторник на заседании «круглого стола» в Госдуме, посвященного борьбе с пиратством.

«Мы активно работаем над меморандумом, который создаст эффективный, прозрачный и равноприменимый механизм борьбы с распространением нелегального контента в интернете», — прокомментировали RNS итоги заседания в пресс-службе «Яндекса».

«Самое важное в текущей ситуации, чтобы "Яндекс" подписал меморандум безотносительно других интернет-игроков. В отличие от "Яндекса" в Google и Mail.Ru Group есть порядок взаимодействия по удалению пиратских ссылок. Эта модель эффективна», — прокомментировали в пресс-службе НМГ.

В августе телеканалы ТНТ, «Супер», ТВ-3 и 2х2, принадлежавшие «Газпром-медиа», подали иски с требованием обязать «Яндекс» прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение пиратских копий сериалов и фильмов на сайте поисковика. Также телеканалы попросили наложить на «Яндекс» штраф в общем размере в 40 тыс. руб. за нарушение исключительного права.

В сентябре глава комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская высказывалась о необходимости совершенствования антипиратского законодательства.

Антипиратский закон был принят в 2013 году. В начале июля закон был подписан президентом Владимиром Путиным и с 1 августа 2013 года официально вступил в силу. До 2015 года он касался только фильмов, а после принятия соответствующих поправок его действие распространилось на музыку, софт и др.

Просмотров: 70 | Добавил: wieniso1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021
    Сделать бесплатный сайт с uCoz